Vegane Köstlichkeiten

Vegane Gaumenfreuden im Frühjahr

Das gemeinsame Kochevent mit der Scheune40


Vegane Ernährung -
Erweiterter Genuss durch bisher nicht beachtete Nahrungsmittel, gesünder durch Reduktion tierischer Produkte und bedeutsam für uns alle durch die Schonung von Ressourcen.

Nach dem Aperitif mit veganem Winzersekt gibt es eine Einführung in Praxis des veganen Kochens.
Wie erhalte ich ausreichend Eiweiße, Vitamine, Mineralstoffe und wie können tierische Produkte ersetzt werden.
Bindung von Soßen und Suppen, Ersatz von Ei und Milchprodukten und Hinweise zum Veganen Backen.

In der Praxis werden wir gemeinsam mit Klaus von der Scheune 40 ein 6-Gänge-Menü zubereiten.
Dabei sorgen verschiedenste Zutaten für spannende Geschmackserlebnisse.

Termin Samstag 30.04.16   14.00 - 21.00 Uhr

Seminargebühr 119,00 €

Anmeldung über Scheune40

Freuen Sie sich auf:
  • Vorspeisen-Trio: würzige Tempeh-Sticks mit Kräuter-Dip, gefüllte Reispapier-Röllchen sowie Salat mit Erdbeeren und Avocado
  • Mini-Burger mit selbstgebackenen Buns, herzhaft-gemüsigen Patties mit Grünkern und BBQ-Sauce
  • Spargel mit Sauce Hollandaise und Pfannkuchen
  • Rhabarber-Paprika-Quiche
  • Spinat-Lasagne mit Räucher-Tofu und veganer Bechamel
  • Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
vegane Köstlichkeiten

(Änderungen möglich)

Wie immer stammen die Zutaten, so weit verfügbar, aus regionalem, biologischem Anbau.